アイスランドラムとは
ISLANDIC LAMB 希少ラム肉
大自然で育ったアイスランドの羊は、他品種との交配が行われていない現在では亜流となってしまっている “ショートテール系” の羊です。そのなか生後4~5ヶ月の若い羊のみを取り扱っています。食べた時のクセや臭みが少ないのも特徴です。
日本に輸入されている羊肉のうちアイスランド産は約1%で、ほとんどの日本人が食べたことがない貴重な食材です。
ORGANIC MEAT 自然の恵み
アイスランドの羊は広大な大自然の中で自由に放牧されて育ちます。5月に生まれる子羊は、短い夏にハーブなどの野草、花、ベリー類などを好きなだけ食べ、豊かで上質なアイスランドの水を飲み大きく育ちます。その間、人工的な穀物や飼料、ホルモン剤は与えられません。自然の恵みだけで育つのがアイスランドの子羊です。
PREMIUM 高品質・旨味が濃い・脂身が甘い
肉にする若い年齢の羊は、餌により肉質に影響が出やすいので独特の品質と特性を与えられています。これにより、肉質は非常に柔らかく、この品種と放牧習慣の両方によって影響を受ける赤筋線維の量が多いため、非常にきめ細かな質感があります。